Pratos das Regiões do Brasil -2
2- Nordeste
- Bobó de Camarão: Camarão feito com creme de mandioa, azeite de dendê e leite de coco.
-Acarajé:- bolinho frito no azeite de dendê, cuja massa é de feijão-fradinho com camarão seco e moído.
- Caruru: quiabo cortado em pedaços pequenos, cozido com castanha de caju, camarão seco defumado, alho, cebola, azeite de dendê e castanha de caju.
- Baião de dois: arroz, feijão de corda, manteiga de garrafa e queijo coalho.
- Quibebe:carne-seca desfiada com purê de abóbora. Acompanha farinha de mandioca.
-. Carne de Sol: carne de boi que é salgada e seca ao sol. É sevida na brasa ou também pode se frita,. Acompanha feijão-verde, farofa, manteiga de garrafa, batata-doce, cacaxeira.
e muitas outros acepipes de-li-ci-o-sos!
Karla Julia
<< Página inicial