Azeite
O azeite era considerado uma dádiva dos deuses pelos egípcios.Os hebreus uniam seus Reis com o óleo de oliva.
Seu nome vem do hebreu"zait" que passou para o árabe,"zaitun".
Sua classificação é feita de acordo com seu nível de acidez. A União Européia o classifica do seguinte modo: -extravirgem: provém de uma única
extração das olivas ( prensagem a frio). É verde escuro e seu nível de acidez é no máximo de 0,8%.
-virgem: provém de duas prensagens. Sua cor é verde médio e amarelo escuro e seu nível de acidez fica entre 0,8% e 2%.
-azeite de oliva: é uma mistura de óleo virgem de oliva e de óleo de oliva refinado.Seu nível de acidez não deve ultrapassar 1%.
-azeite de oliva virgem lampante: é destinado ao uso industrial na mistura com outros azeites e seu nível de,acidez é superior a 2%
-azeite refinado: destinasse somente ao uso industrial. Nao pode ser vendido ao consumidor.
Karla Julia
Marcadores: Artigos
<< Página inicial