segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

DICA DE LIVRO:" HISTÓRIAS, LENDAS E CURIOSIDADES DA GASTRONOMIA"

DICA DE LIVRO: " HISTÓRIAS, LENDAS E CURIOSIDADES DA GASTRONOMIA" de Roberta Malta Saldanha
         
               
     

" (...) A primeira versão do Bloodt Mary apareceu no Harry's new York Bar em Paris, com o nome de Bucket of Blood, quando a vodca estava virando moda e já tinha adquirido fama de mascarar o hálito.O coquetel foi levado para os Estados Unidos, após a lei seca, pelo seu criador, o barman americano, Fernan (Pete) Petiot(1900-1975), onde foi rebatizado com o nome atual possivelmente no King Cole Bar, no Hotel St. Regis Sheraton, na esquina da rua 55 com a 5° avenida em Nova York.O nome Bloody Mary foi inspirado na rainha da Inglaterra Maria I (1515-1558), filha de Henrique VIII (1491- 1547) e Catarina de Aragão (1485-1536), que, em razão da implacável perseguição aos protestantes, puritanos, no período da restauração do catolicismo apóstólico romano, ficou conhecida como "Mary, a sanguinária. (...)"

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