Um pedacinho de Paris no Rio de Janeiro
Comer bem é uma arte. A aptidão dos cozinheiros da França sempre foi reconhecida.
A palavra "menu", por exemplo, já era utilizada desde o século XVIII ( ela vem do latim "minutus", que quer dizer resumido, e não deve ser confundida com a palavra cardápio, ( carte), que quer dizer a lista de tudo que um restaurante oferece, por exemplo, o cardápio pode conter vários "menus" ou sugestões de refeiçoes ). Contudo, seu significado atual, quer dizer, o que o restaurante propõe a seus clientes como refeição , só começou a ser realmente usada à partir de 1814.
E existe um restaurante no Rio de Janeiro, cujo "menu' é elaborado com maestria pelas mãos do chef Pascal Jolly,"y compris" o cardápio. Cada vez que lá apareço há novidades, que além de serem um deleite para o paladar, são uma aula da boa culinária francesa.
Falo do restaurante "Chez l' Ami Martin " no Fashion Mall, em São Conrado, que há pouco tempo foi citado no Guia Michelin, com toda justiça.
Karla Julia
Essas batatas me acompanham há anos!
Essa salada de figos e parmesão é de dar água na boca!
Marcadores: Artigos, Fotos e Fatos
<< Página inicial