segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Sopa fria de Reveillon




Receita enviada pelo querido amigo Silvio Assumpção eu já provei e aprovei!!
C´est fameux!
Assim como a Vichyssoise e o Gazpacho, a Sopa Fria de Reveillon é muito refrescante. Dizem que foi criada pela mulher de um fazendeiro, que no ano novo decidiu aproveitar a generosidade da sua horta. Sirva numa tigela branca ou de cores vivas, e adicione uma colher de creme fresco e pedacinhos de nozes. Para 6 pessoas.

INGREDIENTES:

1 maço de espinafre
1 maço de agrião
2 maços pequenos de rúcula
2 cebolas pequenas
45g manteiga
35g farinha de trigo
750ml de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada ralada
125ml de creme de leite fresco
suco de ½ limão
pedacinhos de nozes (opcional)

PREPARO:

Lave bem as folhas e cozinhe por 2 min, ou até ficarem bem macias, em uma panela com água salgada (espere a água ferver para jogar as folhas).
Escorra as folhas e guarde 1 litro desta água.
Lave as folhas imediatamente com água fria e escorra bem.
Deixe as folhas esfriarem um pouco, ainda no escorredor, e bata no liquidificador até formar um purê.
Pique as cebolas. Derreta a manteiga numa panela, acrescente as cebolas e refogue por 2 ou 3 minutos até que estejam macias. Adicione a farinha de trigo, mexendo, e cozinhe por mais 1 minuto. Coloque o caldo de galinha, a água do cozimento das verduras e deixe ferver. Acrescente a noz moscada e os temperos. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Junte o purê de folhas e deixe a mistura aproximar-se da fervura mexendo bastante. Apague o fogo, coloque o suco de limão e verifique os temperos.
Sirva gelada, com uma colher de creme de leite e pedacinhos de nozes .

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