terça-feira, 28 de outubro de 2014

Pratos das regiões do Brasil -1-

                              1- Norte

-Tambaqui assado na brasa: o tambaqui é um peixe típico, delicioso,que é servido com arroz de jambu.

- Maniçoba: feito com folhas de mandioca-brava, que são trituradas num pilão para depois, serem cozidas com toucinho, bucho, linguiça, mocotó orelha e costela salgada. Seu cozimento leva, no mínimo 24 horas.

- Pato no Tucupí: o tucupí é um líquido amarelo que é extraído da raiz da mandioca-brava, e com jambu, verdura típica que, ao ser masstigaada, anestesia a língua.

-Cuia de Tacaré:  é um tipo de sopa, que é feita com goma de tapioca, camarão seco salgado, caldo de tucupi, folhas de jambu e pimenta-do-reino. Pode ser servido como bebida também.
                                       
                                         
                              tambaqui na brasa

                                    Karla Julia


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